妈妈认为我很疯狂,对我的行为百思不得其解。因为每每上映一部电影,我便会惊喜万分地去电-观看,寻找那份电影带给我的感动与乐趣。如果因故错过,我就会疯狂地在电脑或电视上寻找。这是只有电影可以带给我精神享受的财富。
为什么我会如此热衷于看电影呢?
那还得追溯到我儿童时期:
在我印象中,那是在我五岁生日的时候,已记不清是谁,送了我4张《世上只有妈妈好》的电影票。当时的我惊奇地捧着那4张“五彩缤纷”的“纸”。我满脑子的疑问。因为在此之前我从未看见过电影票,更别提用手捧着了。
我一边好奇地问妈妈,一边用手小心翼翼的摸着电影票:“妈妈,电影票是干什么用的呀?” 妈妈摸了摸我的头,微笑着说:“傻孩子,有了电影票就可以进电-看电影,你说电影票是干什么用的呢?”我沉思了一会儿,恍然大悟:“是看电影用的。可是妈妈,电影又什么呢?”“电影是在一个很大的屏幕上放着的,用投影仪把画面投放在屏幕上,我们就可以看电影了。电影不仅新奇而且在视觉和听觉上感觉都超棒!”妈妈向往地说。一听到那么的好玩、神奇!我便拉着妈妈的手哀求她带我去看电影。可是妈妈却不肯带我去,怕我太好动,一会儿摸这儿,一会儿摸哪儿,打扰到了别人看电影。
大婆婆发现妈妈犹豫未决,便果断的下了决定:“我带你去!”
大婆婆的一句话,让我心头那股被妈妈浇灭的好奇之火又熊熊燃烧起来,让我欣喜若狂。
第二天,大婆婆就带着我、表妹和妈妈一起奔向了电-。
《世上只有妈妈好》这部电影讲的是一个孩子为了寻找自己的妈妈而饱受折磨的故事。这部电影十分感人,让全场观众在电影中泪洒片场。就连我这个性格刚硬的人都感动得泣不成声!
自从看了这部电影之后,我就开始喜欢上了电影。8年了,我经常穿梭于各大-中,只为寻找我爱的电影,我爱的感动。
我喜欢看那些经典,因为现在任何东西都已经变质了,再也回不到曾经,而我就喜欢曾经那种男子的豪迈,女子的善良;男子汉之间的义气,女人家的细心·····
人变了,事变了,任何东西都变了,如今不变的,就只剩下过去用电影的方式保存下来的美好的曾经······
这就是我与电影的短暂故事。