今年暑假,我读了一本书,名叫《我的妈妈是精灵》。书中讲述的内容是:一个精灵来到人间,与人相爱结婚,生下了一个女孩,名字叫陈淼淼。陈淼淼刚出生的时候,父母就有一纸协议:当陈淼淼知道真相后,他们就离婚。渐渐地,陈淼淼长大了,当她发现妈妈是精灵的真相后,就意味着妈妈要离开了。于是,她就想方设法不让父母离婚。但所有的努力都付之东流,最终还是没能留住妈妈。陈淼淼和妈妈永远地分开了。虽然她们母女俩分开了,但她们之间的爱和亲情,将永远铭刻在彼此的心中,她们永远都不会忘记对方。
永别了,亲爱的精灵妈妈!
当我读完这本书时,我深受感动。陈淼淼年龄虽小,但有一颗坚强的心,为了能让妈妈留在人间,她不知做了多少努力、吃了多少裤头。虽然她的妈妈永远离开了她,但是,她仍然像一棵春天刚发芽的小草一样,顽强地生活了下去,在妈妈爱的余温中做一个最好的自己。
母爱是无私的,妈妈尽管是精灵,但她依然和正常人一样爱着她的孩子,她每次都把最好的留给陈淼淼:帮助她复习功课,带着她在蔚蓝的天空中飞翔……
想到这儿,我同时想起自己:我生活在一个幸福无比的家庭中,无忧无虑,无论做什么事情,都有爸爸妈妈无微不至地陪伴,有时甚至还会产生一种依赖,遇到困难点的事情都不愿自己去做,指望别人的帮助。
以后,我要多多锻炼自己的自理能力,让爸爸妈妈少为自己操心,也要学会独立,不再做一朵温室里的花朵,成为一棵能独自面对狂风暴雨的小草。我更要像陈淼淼一样,去爱身边的每一个人、每一件事物,让爱洒满人间!