看小英雄雨来读后感300字范文
去年寒假的时候老师推荐我们看几本课外书,其中《小英雄雨来》这本书深深地吸引了我。雨来是一个调皮捣蛋的机灵鬼,从小就爱生活,爱劳动,爱学习,爱祖国。
书中的情节我都记忆深刻。雨来有一本板纸油印的课本,他像宝贝似的珍藏着。区上的交通员李大叔被鬼子追赶时,雨来不顾危险,奋力掩护李大叔,展现了雨来的英雄本色。
雨来读书的时候,黑暗的教室里,只有一盏煤油灯,几个小孩围着做在一起,一动不动地跟着老师读:“我们——是中国人——我们——爱祖国——”他们那么认真的学习态度,实在是值得我们学习!而我们现在的学习环境那么好,教室宽敞明亮,各种教科书数不胜数,可是我上课的时候还东张西望,心不在焉。老师讲课都不认真听,有时候还和同学讲悄悄话。自己的书本也不知道爱惜,没有到期末,课没有学完,就已经坏了书皮,弄脏了书的内容,看到这里我想到雨来的学习环境那么艰苦,对学习那么认真,那么爱护自己的书,我的脸顿时红了……
我现在的年纪是和雨来差不多一样大,可是命运却大不相同,我们的生活环境那么好,还在父母的呵护下,什么累活重活都不用做。而雨来却随时有危险,随时都准备着为国家而战斗。
我以前害怕学习,总是希望学习中没有难题,总是希望作业没有那么多,总是不动脑筋思考。通过读了《小英雄雨来》这本书,才懂得了现在的一切来之不易,要更加的努力学习知识,长大后才能为建设祖国贡献力量。